Отцвели хризантемы... Романс

 В.Д.Шумский



В том саду, где мы  с вами встретились,
Ваш любимый куст хризантем расцвел.
И в груди моей  расцвело тогда
Чувство яркое нежной любви…

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Но любовь всё живёт –
Цветёт в сердце моём…

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду…

Опустел наш сад, вас давно уж нет…
Я брожу один, весь измученный…
И невольные слёзы катятся,
Пред увядшим кустом хризантем…

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Но любовь всё живёт –
Плачет в сердце моём…

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду…

 -  Ты , лети печаль, к милой нежной, в даль…
Погляди в её очи ясные…
Растревожь, взволнуй теплом прежних встреч,
Сердце пылкое, душу страстную!..

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Но любовь всё живёт –
Стынет в сердце больном…

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду…

                В. Усольцев
                февраль 2002 г.
 


Рецензии