Двадцать одно

Жизнь, как игра в казино
Одна неверная ставка и ты никто.
Жизнь, как игра в казино
Случайная победа - ты будто в кино.

Неверное слово и ты с ней
По разные стороны данной игры.
Показала флеш рояль, сказав: «забей»
Указала мне на дверь, из сердца вон.

И вот, я снова в казино
Играем с крупье в двадцать одно.
Решил вдруг я: ну, все или ничего,
Поставив сердце, душу, руку.

Крупье раздал картейки, в сумме девять,
Беру ещё - туз.
Двадцать, мое сердце залилось надеждой.
Она моя. И я её. Лишь миг осталось переждать.

«Сэр, всё? Или ещё?»,- сказал крупье.
«Все, я готов», - вернулся я из грёз.
Крупье, как будто Люцифер, улыбку показал свою.

И тут в моих глазах пропала та надежда
Свеча угасла насовсем.
И вот она, та счастья жажда
Попала в тень.

Вскрывается крупье, двадцать одно.
Вскрываюсь я.


Рецензии