Ёлочка в углу

Приходишь, чистая, из бани,
смыв с тела тяжкие кольчуги,
и жажда преобразований
рвёт цепи замкнутого круга.

Предновогодние заботы,
тесня тревоги, миром правят.
И отчего-то так охота
хотя бы мебель переставить.

И, наслаждаясь, аж до стона,
порвёшь старьё своё на тряпки
и всё ненужное с балкона
отдашь соседской хитрой бабке.

Дом сладко пахнет апельсином.
Сниженьем цен рекламы дразнят.
И ёлочка в углу красива...
Пора помыть бокалы. Праздник...


Рецензии