Щит и меч

Время не стёрло и не забыло
Наших героев. Им память и честь.
Сколько в фашистской Германии было
Наших разведчиков. Просто не счесть.

Все сообщали: Война скоро будет
И нападёт хитрый Гитлер на нас.
Чтоб не дремали советские люди,
День назывался и утренний час.

Но дураки то в России не редки.
Верить врагу, вот беда, не в нове.
И, не поверив своей же разведке,
Бездари спали спокойно в Москве.

Нам побеждать вопреки неудобствам
Дело привычное. Наша стезя.
Бьём мы врага вопреки руководству.
Русский народ сам спасает себя.


Рецензии