Сквозь снегопад не видно даже неба...

Сквозь снегопад не видно даже неба
и свет от фонарей почти невиден.
Это мой сегодня снежный жребий,
чувство от него,- я беззащитен...

Бесконечность снежного пространства
словно бы остановило время.
Мира зимнего непостоянство
в снежном порыве дуновения...

И среди этого пространства,
где празднует и снег, и ветер,
не провести мне время праздно
и не уютен будет вечер...

... Звонок. Голос твой моей надеждой:
всё теперь изменится под крышей:
с тобой мы время проведём как прежде
и ход часов я снова слышу...

©    18,12,2020.   21:35.


Рецензии