Смерти нет

Смерти нет, не существует:
Есть всему предел.
Просто тело так блефует:
Ноготь устарел.

Вот уж тридцать, вот уж сорок.
Ну а дальше что...
Мыслей грузных книжный ворох,
Старое лицо.

Обновления блаженства
В каждом новом дне.
Дух погоды совершенства
В капиллярном сне.

Сны и сны, квартиры, вещи , -
Это не душа,
А родные сердцу клещи.
Жизнь так хороша...

Смерти нет, не существует.
Падает снежок.
И за стенкой вновь целуют
Новый голосок.

Красный гроб на фоне белом.
Быстрая пурга...
Но не это ли всецело
Вечная судьба?

Новый взгляд на даль большую!
Вереница душ.
Не хочу я жизнь другую.
Но придётся ...уж.

Мы - все боги, просто боги
Под дождями дней,
И молекулы, в итоге,
Соль больших земель.

Но душа, как ветер, мчится,
Меж метельных вьюг,
С жаждой снова тут родиться,
И начать свой круг.


Рецензии