Символ разрушенья!

Пьяный, разговор о пьянстве не любит,
Он говорит: меня пьянство не губит!
Я выпил водку, гляжу – уже сыт,
Она уменьшает мой аппетит!

Стройный живу, позабыл я про ужин,
Трезвые ж все, живут с «животами»!
Постоянно, трезвому, умный врач нужен,
Мне же, с утра, лишь рассол с огурцами!

Среди пьяных – мало злых,
Исключенье – пьяный псих!
Среди трезвых, тоже тьма,
Психов, что сошли с ума!

Трезвые, судача, пьют
В основном, лишь кофе!
Их застолье – их уют,
Ну, а апломб, то – их Голгофа!

Соперничают меж собой
Трезвые зазнайки!
И гремит меж ними бой,
Но, не «закрутят» гайки!

Пьяных они обвиняют
В том, что те грубы!
Раз водки выпивают,
Знать – они рабы!

Хамство, не всегда от пьющих,
Жизнь об этом говорит!
Водка – яд, что губит души,
Ну, а культура, что ж молчит?

Она от хамства отдалилась,
Будто дело не её!
Того хамство и развилось,
Культура пала оттого!

Пьянство – социальный яд,
Государство пропадает!
Убивает всех подряд,
Страны здоровью угрожает!

Ведь культура, есть – противоядие,
Но молчит ТВ и радио!
Стих об этом говорит,
Бескультурье всем грозит!

Начат весело был стих,
Только быстро юмор стих!
Потому, что не до смеха,
Пьянство – это не потеха!

Высока опасность пьянства
Для рабочих и крестьянства!
Пьёт уже интеллигенция,
Верит – купит индульгенцию!

Покупает питиё,
Рейтинг падает её!
Она, точно, вымирает,
«Градусы», коль потребляет!

Для лица любой страны,
«Градусы» весьма страшны!
Мозг людей уничтожают,
Мозг людей, ведь, увядает!

Почему не запрещают водку?
Да она ж несёт доход!
Начнёшь пить, растёт охотка,
Сальдо у казны растёт!

Пьянство – это не безделка,
Стих в трамвае видел «белку»!
«Белка» - верх алкоголизма,
Человечьей конец жизни!

Ум теряет человек,
Он в виденьях ведёт век!
Часто – грозны те виденья,
«Белка» - символ разрушенья!


Рецензии