Ночные мысли

Лечу в мечте я провиденья.
Всё хочется увидеть мне
Тот смысл моего сновиденья
И мысли в пламенном огне...

Я в космос властный вдруг попал
И время то для размышленья.
И счёт секунд во тьме пропал
Как будто уголь в мысли тленья.

И сердце больше не стучит
В пространстве тёмного покоя...
Душа в той  страсти все строчит
На лист слова пиита, ноя.

И чувств трезвонье нагнетает
Как колокольчик вдохновенья.
Ведь мыслей сила нарастает...
И всё идёт вопрос мышленья.

И безразличные заботы
Меня тут больше не тревожат.
Как те проделки непогоды
Всё мысли думами обложат.

И вот не сплю, глаза не закрываю...
Всё мантия не хочет их прикрыть.
В окно смотрю, минутам счёт теряю...
А ночь уже мне ту не позабыть...


Рецензии
Спасибо за тему произведения и за её содержание! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   21.12.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.