Чешуекрылым инета посвящается

Стороной прошелся ливень буйный,
Лишь гроза, похоже, наследит,
Ночь дарила небосвод безлунный,
Уголёк дымит и чуть горит.

Меркнет свет, окутанный загадкой,
Среди тьмы – один из маяков,
То он вспыхнет, то мелькнёт украдкой
Привлекая взоры мотыльков.

Сонный странник отмахнул лениво
Промелькнувший рядом лепесток,
Присмотрелся, и вздохнул уныло -
Как красив был этот мотылёк..

Один взмах, всего одно касанье
Ночь продлит на век! А как же свет?
Он увиден и его мерцанье
Погружает в сладострастный бред.

Искромётный треск уйдёт в забвенье,
Дым развеется… А разве был пенёк?
Но покуда багровело тленье,
Мотылёк всё льнул на огонёк.

С каждым взмахом, крылья обжигая,
Открывал себе он жизни смысл,
Тайна света, силы отбирая,
Допускала и о смерти мысль.

Наконец они слились в едином
Танце жизни светлой, неземной,
И чешуйки крыльев слились с дымом,
Стали пеплом серым и золой.

Взмах последний из последних сил
Пламя головешки загасил
Мотылёк немного погрустил
И к другому свету заспешил

03.10.2010р. 2:35


Рецензии