Свет победил

Пусть новый мир, большой, живой
Подарит щедрость от души,
Когда ты знаешь для чего,
Легко и интересно жить.

Расстаться не боюсь с тобой
И ошибаться не боюсь,
И в небе розовой звездой
Советский высится Союз.

И в путь зовёт и слёзы слёзы льёт
О юности моей смешной.
И, если прошлое не в счёт,
Ты будешь восхищаться мной.

И были ангелы со мной,
И сколько зря я промотал...
И ночь окутывала тьмой,
Но знай - я всё переписал.

Перемешались все догмы в пути,
Но всё плохое уже позади,
Как ни крути -
Всё-таки свет победил...

Пусть благородство развернёт
Свой флаг над новою судьбой,
Я буду двигаться вперёд,
Прельщёный властью над собой.

И, пусть, забыт мой яркий сон
И правда, стёртая до дыр,
И, пусть, всё ветром унесло,
Я сам придумал новый мир.

Пусть, не бродить по дорожке кривой
И космонавтом уже мне не стать,
Но ничего -
Мне уже не проиграть...

Всё превосходство над тобой
Пускай смирение сотрёт,
Мы равнозначны под луной,
Ведь, смерть уравнивает счёт.

Но даже логика сама,
Что ложь способна в пыль стереть,
Бессильна убедить тебя,
Что ты обязан умереть...

Тонкие пальцы на левом плече -
Миг, когда время придётся отдать...
Ну а вообще -
Некогда нам унывать...

Пусть, наконец, сама любовь
Подарит плод свой от души,
Когда ты знаешь для кого,
Легко и интересно жить.

И станет больше не нужна
Вся суета, и Бог простит,
И безмятежная луна
Спокойным светом напоит.

Из под ресничек доверчивый взгляд,
Тот, за который я всё бы простил,
Как же я рад,
Что всё же свет победил...


Сентябрь 2019.


Рецензии