Не лишена пока земля

Не лишена пока земля
Зимы объятий.
Температура до нуля...
Но как некстати!

Народ заждался кутерьмы
Весенних будней.
Уже доносятся из тьмы
Кошачьи блудни.

Уже собрали льдины дань
Людских трагедий.
Уже велит природа – «Встань!»
В лесу медведям.

И даже вечером светло
Весне в подмогу...
«Какого ж черта намело?..»
Взываем к Богу.


Из книги "Визитная карточка поэта" № 1 , 2020


Рецензии