Мне не дано

Мне не дано писать роман.
Стихи – пожалуйста, рассказы,
Эссе, заметки, парафразы,
Наброски, письма или план.
Но мне, увы, талант не дан
Поэму вымучить ни разу.

Как спринтер, в творчестве своём
Писать пытаюсь покороче –
В письме прозаика не корчу.
И в многословный водоём
Пускаюсь с кем-нибудь вдвоём,
Но в устной форме, между прочим.


Из книги "Визитная карточка поэта" №1, 2020


Рецензии