Лучшая ёлка Сосновых берегов

Лучшая ёлка Сосновых берегов

Долго шёл по лесу дед Мороз
Мимо рябин и мимо сосен,
Мимо стройных осин и берёз.
Дед Мороз слегка озабочен.

Ищет ёлку для Сосновых берегов.
Потрогал каждую иголку,
Поэты припасли мешок стихов,
Песен много спел он с волком.

И в ночь, как раз под Новый год,
Ёлочку поэтам принесёт.
На пруду уже сверкает лёд,
Сам на санках ёлочку везёт.

Ёлка и высока, и стройна,
На ней платье зелёного цвета.
Скоро в огнях засверкает она,
Бусы яркие уже одеты.

И горят фонарики в  ветвях,
Блестит хрустальный снежный домик.
Ничего не забыл второпях,
Поселился там даже гномик.

А на верхушке звезда горит,
И шарик белый словно в снегу.
Дюймовочка, попугай, Айболит,
Шарик - будто прошёл сквозь пургу.

Кармашки на ёлке той золотые,
Много вкусных в них сладостей.
Ёлка протянула ветки густые,
Приветствием встречает гостей.

18.12.20


Рецензии