Мандарины, серпантин. Акростихи

Минуты остались до нового года
А, что если взять и тебе позвонить,
Наверно стоишь у окна одиноко
Дым сигарет распуская, как нить.
Агаты с небес собирая в ладони.
Ржавые звезды до блеска натрешь
И аккуратно развесив их в кроне
На ели зеленой вновь полночь зажжешь.,
в сыпучий туман отправляясь, как еж.

Скучающим взглядом проводишь метели,
Ель в мандаринах не сможет помочь.
Рисует услужливо память коктейли,
Пихтовые с вишней в крылатую ночь.
А что если взять и приехать нежданно,
Неважно, что кружит, как снег серпантин
Ты дверь отворишь в этот вечер туманный
И впустишь меня, надкусив мандарин,
Над нами раскрасив из звезд палантин.


Рецензии