9 мая

Ежегодно девятого мая
Собирался отец на парад.
Улыбался пиджак надевая
С тихим звоном военных наград.

Становился подтянут и светел
В предвкушении встречи друзей.
Сорок раз он Победу отметил
С нестареющей частью своей.

Мне отец не рассказывал былей
О неведомой страшной войне.
«Был связистом», «Нас часто бомбили».
Вот и всё, и достаточно мне.

Я молчанье отца понимаю.
Что словами войну воскрешать?
Каждый год на девятое мая
Он, со встречи друзей возвращаясь,
Говорил, что их меньше опять.



Из книги "Визитная карточка поэта" № 1, 2020


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   01.04.2021 22:14     Заявить о нарушении