Пирамида Маттерхорна

Пирамида Маттерхорна
Высится средь прочих Альп,
Силясь мрачно и упорно
С неба снять вершиной скальп.

Сумрак снежный и кровавый
Окружает острый клык
Этой глыбы величавой,
В туч уткнувшейся балык.

Те плывут ломтями ало,
По небес скользя холсту
Мглисто-сизому. Как мамонт –
Виден пик сей за версту.

И ни Сфинкса нет здесь рядом,
Ни таинственных гробниц –
Лишь покой, доступный взгляду
В мёрзлом инее ресниц.


18 декабря 2020


Рецензии