Мемуары

Домик старенький, саманный,
По фасаду в три окна,
Был ты мне такой желанный,
Там ждала меня весна!

Там ждала меня свобода
От родительских оков,
А ещё ждала у входа
Молода жена-любовь!

Не сказать-пошло, что с горки,
Но я-парень был здоров,
Вдохновлял Василий Теркин:
Слушать день и ночь готов!

В руки косу, в руки вилы
И ножевку, и топор:
Дом тащил я, старый, хилый,
На житейских на простор!

С бурьянами я сразился
И покончил с хмызняком.
Незаметно утомился,
Оказался дураком...

Признавать того не в силах,
Бился целых сорок лет,
Эта жизнь меня сразила,
Опостылел белый свет!

Домик старенький, саманный,
По фасаду в три окна-
Ты, пригробил, окаянный:
Сам живу, ушла жена?!

С ней ушла любовь "до гроба",
С ней ушла мечта моя...
И смотрю я нынче в оба:
Это-я, или-не я?!

К чёрту косу, к чёрту вилы,
К чёрту этот геморрой!
Доползти бы до могилы?..
Жалко Теркина-герой!!!


Рецензии
Тихо-тихонько всплакнулось,
А зарёй опять вставать!-
Солнце в небе улыбнулось,
Так чего же горевать!

Раз ушла, чего тужить мне?!-
Ливень майский, смой водой
Беды, горестные мысли,
Еду к морю! - Там прибой

Приласкает и приветит,
И научит жизнь любить,
Никому, ни дня на свете,
Просто так не подарить!
-----------------
Смена обстановки всегда поможет перенести беду. С уважением-

Надежда Ансеева   31.01.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.