Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик, с ноготок,
На лужайке он гуляет.
Он для мамочки родной
Днём цветочки собирает.

Рядом с домом течёт речка.
Из окна она видна.
-"Не тревожь маме сердечко.
Не ходи, сынок, туда".

Мама строго наказала.
Сын смышлёный, хоть малой.
Смотрит с берега крутого,
Любо дружит с головой.

Как волнуются кувшинки,
Рыбка плещется в волне,
Как колеблются тростинки...
Видит чайку на воде.

Как крылом она взмахнула,
В небо резко так взвилась.
Как стремительно нырнула,
В клюве с рыбкой поднялась.

Речка, речка. Как красива!
Но букет цветов нарвать.
День рождения у мамы!
Маму скоро поздравлять!

По лужайке ходит, бродит.
Вся в цветах она пестрит!
Полевых цветов находит
И нарвать их норовит.

Вот фиалка, незабудка,
Короставник полевой,
Лютик жёлтенький с ромашкой -
Принесу маме домой.

С Днём рождения поздравлю,
И ещё хочу сказать:
-"Мама с папой, не забудьте
Мне на гаджет деньги дать".


Рецензии