Женщина не плачет

Женщина давно уже не плачет.
Она скулит,как брошенный щенок.
Возможно и решится жить иначе.
Но,а пока вытирает плевок.

Её душа до срока поседела.
Сгорбилась,ужалась и ползёт.
Ни кому до души нет дела.
Постонет,поплачет да и умрёт.

А вот когда умрёт её душа...
Нечто встанет с колен от обид.
И скажет неслышно,почти не дыша:
"Пора по счетам платить."

Он начнёт лихорадочно думать.
Как её оскорбить и унизить.
Но теперь и она может плюнуть,
Раздавить и голос повысить.

Её обидчик станет задыхаться.
Ещё бы,столько лет гнобил.
А тут приходится защищаться.
Но чувствует-нету сил.

Последняя грубость уходит.
И он спрашивает,не хамя:
-Это что из тебя выходит?
-Не убитая тобою часть меня.

Это моя ненависть и злоба.
На защиту вышли души.
Это любовь поднялася из гроба,
Которую ты задушил.

Это тело разбитое,в шрамах.
Обнажилось сейчас пред тобой.
Это сердце моё в твоих ранах.
Это кровь,что льётся рекой.

Это то,что когда-то вывернул.
Наизнанку,теперь полюбуйся.
Всё хорошее из меня выдернул.
А сегодня внезапно проснулся?

Поздно.Душа умерла.
А тело не знает сочувствия.
Для тела всё пустота.
И даже твоё присутствие.


Рецензии