Потребность и Прогресс

             басня посвящается МСФО

Решил однажды инженер,
Назвавшись в технопарке "Главным",
Что нужно на один манер
К стандартам технику подравнить.

Его не даром восхищали
Моторов рёв и гул турбин,
И "крылья Родины" из стали,
И электронный "мозг" машин.

Да что там Илон - нам не ровня!
Мы ж "впереди планеты всей".
Мы же любые наши дровни
Вмиг превратим в крутой speedway.

Ну что? За словом станет дело...
Окинув взором свой объект,
Он цель себе поставил смело:
Сделать "крутым" велосипед!

***
Да..., вЕлик прост и незамысловат;
Технически - две функции всего:
Вперёд он едет, тормозит назад.
Нет больше, к сожаленью, ничего.

Но интеллекту в жизни нет преград.
И опыт точно нам поможет мировой.
Мы, в будущее устремляя взгляд,
Стремимся к славе, потеряв покой.

Чем хуже "Теслы" наш педальный друг?
А разве "Боинг" нам не по плечу?
Про "Харлей", "Хонду" и других "Suzuk"
Вообще и думать даже не хочу...

Всё лучшее на раму водрузил:
Крыло, турбина, робот-интеллект...
Чтоб рынок мировой враз оценил
Не только тюнинг, но и весь комплект.

По высшему стандарту оснащен,
Стоит, блестит огнём наш чудо-конь.
Но, мысль простая вызывает стон:
Попробуй эту дуру с места стронь!

Прогресс бездумный натворит нам бед.
Полезно помнить иногда о том...
А дворник Федя сел на "лисапед"
И вмиг домой помчался с ветерком!


Рецензии