Водка кабацкая-горе бездна

Сколько от пьянки людей погибает?!
Кто то зимою в снегу замерзает.
Кто то от подлого в спину ножа
Гибнет с похмелья тресясь и дрожа.

Песню пропел мне кладбищенский ветер
Водка ломает и сильных на свете,
Смелых и умных, веселых порой.
Все они здесь под могильной плитой.

Водка некрасит царя на престоле.
Спился художник-замерз в чистом поле.
Да и поэтов всех губит она,
Водка кабацкая-горе бездна.

Водка похожа на море безпирса,
Где мой корабль о скалы разбился.


Рецензии