Путин-2020 - расстановка акцентов

«У нас всё есть!» - сказал нам президент.
Но сноску дал: «Увы, не всем хватает…»
Ведь вот, что значит правильный акцент –
Как снег, богатство постоянно тает.

Мы так и не узнали, почему,
В чём кроется уж двадцать лет причина.
Зато понятно среднему уму
Теперь, что Эрдоган – не гей. Мужчина.

Страна, что у экранов замерла,
Чтобы услышать, что воспрянем вскоре,
Осознаёт, что в жопе есть игла.
Слезаем с нефти, но проблемок – море.

На макароны цены обуздать
Прикажем. Но и бизнесу поможем.
По тысяч пять дошкольникам раздать.
И триллион таким дать, как Пригожин.

Кого-нибудь бы надо расстрелять,
Но все – свои. И все Россию любят.
И никого не надо отравлять:
Подохнут сами – вирусы погубят.

А медицина наша круче всех,
Нет в мире лучше здравоохраненья.
А потому привиться бы не грех.
Накажем за любые уклоненья.

Пока границы держим на замке.
Когда отбой? Как только – так и сразу.
Спецслужбы янки держат в кулаке
Ещё бог весть какую там заразу.

В соседней Беларуси дело – швах.
Но мы туда не лезем изначально.
А исламистам кинуть Карабах –
Вот тут без нас нельзя принципиально.

Пойду ли в президенты – не решил.
Не очень как-то было с обнуленьем…
Так белый и пушистый рассмешил
Своим традиционным представленьем.

Ну, а секрет для очага – любовь.
Она без денег семьи окрыляет.
Вы вместо мяса кушайте морковь.
Ведь испытанья только закаляют…

…А дура, с Магадана прилетев,
Вождя спросила: «Год-то был хороший?»
Не выпускайте к микрофону дев,
Что дебилизмом могут огорошить…

18.12.2020


Рецензии
Отменно и понятно! Присоединяюсь к Вашим переживаниям за будущее... Спасибо за нужный стих, особенно для... Здоровья и Благополучия! С Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   19.12.2020 00:10     Заявить о нарушении