З И М А

Закрыв глаза, попала в сказку –
Когда мы были детворой…
Катались с горки на салазках –
Смеялись, радуясь – гурьбой…

Снежками целились друг в друга,
И щечки снегом растирались,
«Одежки» мокрые от снега –
За день в ледышки превращались…

Манил нас ужин в теплый дом
И возмущенный голос мамы…
Но поцелуями потом –
Она сердца нам согревала…

Как сон, - умчались те года…
Наверно, - унесла их вьюга –
В ту неизведанную даль,
Где память властвует – подруга…

18. 12.20 г.


Рецензии