Ипподром

по мотивам стихотворения "Шаг и мат"

Алексей Никишин 2

http://stihi.ru/2020/12/10/1319

У кассы в тылу ипподрома-
жизнь
Кипит, и наездники сёдла
жгут.
Билеты, проигранные в у-
тиль,
да можно и прямо кобыле
в круп.

А если любимая лошадь-
семь,
что номер имеет привычный
свой,
и ей не бывает в помине
лень,
даёт одинокий, но всё же
бой.

© Copyright: Алексей Никишин 2, 2020

------------------------------

Я поставлю на "семерку".
Ахнет хором ипподром.
Билетерша пьет касторку,
А букмекер- чистый ром,

Заедая шоколадкой,
Пересчитывая нал:
Это ж темная лошадка.
Вот, ты парень, проиграл!

Посмотрю на них с ухмылкой.
Много вас. А я один.
И шепну лошадке пылко:
Ну, давай не подведи!

И она вперед помчится,
Чтобы взять победу влёт.
И букмекера в ключицу
Билетерша  палкой бьет.

Не выдерживают нервы.
Ох, и нервный стал народ!
Ну а я-то знал, что первой
Эта Ласточка придет.

Эх вы! глупые приматы!
Надо ж верить иногда.
Вы меня послали матом.
Шах вам в попу, господа!


Рецензии
Эля! Вроде шутка,но с большой долей правды...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   30.12.2020 14:27     Заявить о нарушении
Лариса... спасибо...очень признательна за оценку юмора))))... и улыбку))))

Эману Элька   03.01.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.