***

Зимы белоснежная фея
К нам в гости совсем не спешит
И сердце у доброго Кея
Пока ещё жаром горит
И розовый куст у окошка
Цветёт вопреки холодам,
До праздника года немножко,
Тоскует душа по снегам.
И вроде всё так,как обычно,
Весёлая Герда опять
Смеётся и это привычно,
А что ещё можно сказать.
Но зреет какая-то пакость,
Вот кто-то застыл у окна,
Стеклянная злобная зависть
И поступь за дверью слышна.
Вошёл человек.Он весь в чёрном,
Цилиндр и плащ и глаза
И смех на мгновение смолкнул,
Угрозой звучали слова
И сморщился куст от мороза,
Поникли цветов лепестки,
На щёки нахлынули слёзы
От страха,от горя-тоски.
Но добрый волшебник услышал
Пронзительный горестный плач,
Он,как и они,ненавидел
Несущий беду чёрный плащ,
насколько сумел успокоил
Детишек обняв,как родной:
"Ну,что вы,так плакать не стоит!",
Слезинки взял вытер рукой.
Назавтра всё вроде забылось
И Кай на соседнем дворе
Снежками играл,что есть силы
Скакал на длиннющей метле.
Но вдруг показалась карета,
Наш Кай прокатиться решил,
Догнал и зашёлся от смеха,
не зная куда угодил.
Мальчишки во след рты раскрыли
И долго стояли вот так,
От зависти да проглядели,
Карета исчезла в снегах.


Рецензии