Чёрным по белому

Я белый на чёрном районе,
В городе, стертом на картах.
Сижу пьяный в грязном притоне,
Недоношенный ребёнок азарта…

Чёрным по белому, в строчку,
Я пишу номерок новой бывшей.
Не запомню грехи этой ночи,
Уйду тихо её не спросивши.

Для Любви-слишком стар,
Для Надежды-пропащий,
Мы Верой-устроим пожар,
По квартире, стоны просящей…

А на утро спина вся в крови,
От акта любви запрещённой.
И спешу я на встречу зари,
Пеленой алкоголя пленный.

Я в чёрный из белого списка,
Заношу номер этой знакомой.
А в глазах виднеется искра,
Мысли до боли бредовой…

Которая полнится смыслом,
Пустым, но хотя бы без боли.
Ассоциируясь с белым листом,
И чёрным на нем паролем…


Рецензии