Дед-вурдалак

В моём подъезде дед живёт,
он так похож на вурдалака!
Он песни страшные поёт,
как будто только-что из ада.

В тулупе задом наперёд
он ходит в папиросном дыме,
и вечно грязен его рот,
как будто в саже или глине.

Бросает тряпки из окна
и рожи корчит всем соседям,
с утра пораньше, с бодуна
он пристаёт к дворовым детям.

Ко мне он как-то подошёл
и протянул клешню кривую:
Дай мне монету - крякнул он -
а то беду я наколдую...

Я дал пол сотни, старый дед
зажал её в костлявых пальцах -
беги, пацан, не будет бед -
и затоптался в ритме танца.

Я полетел, как самолёт!
Он пукнул вслед мне, захихикал...
такой сосед у нас живёт
в безумном мире своём диком.



постскриптум......................


Вчера узнал, что помер дед -
в своей квартире удавился.
Дом ликовал - задиры нет!
А я взгрустнул, и не секрет,
что сам себе я удивился... 


Рецензии
Вась,хорош))

Фред Ли 2   15.12.2022 23:40     Заявить о нарушении
Ага! Привет, Фредик! Вася идёт к тебе! Ну вместе с Олей, конечно!😃👸

Василий Зырин   16.12.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.