Мякина

Нажевав банальностей мякину,
Наломав немало в строчках дров,
Рифмой, как рубанком с древесины
Ты срезаешь стружку со стихов.

Ты являешь нам из буераков
Плод твоих недюжинных трудов -
То детей своих от разных браков,
То стихи из лучших, из миров!

Преломив застенчивую душу,
Как хлеба на множество частей,
Ты в межгалактическую стужу
Напитать пытаешься людей.

Нанизавши жизнь свою на нитку,
Полную исканий, смыслов, слов,
Пусть же примет друг мой, не в обидку,
В Рай тебя Могучий Саваоф.

Павел Викторович Мишанин
18.12.2020 г.

Стих написан по произведению И. Л. Волгина
«Отжевав банальностей мякину»


Рецензии