Стансы

Я человек потому, что я понял однажды, что смертен,
И знание это пришло не по почте в красивом конверте.
           Сегодня мне скверно. Я молча смотрю в окно.
           Бессмертен ли, смертен - сегодня мне всё равно.

Романтик сказал, рождены, мол, для счастья мы, как воробей для полёта,
Вот только безмерное счастье примета, увы, идиота.
           Гляжу, как в колодец, в былое, а там темно.
           Я буду лучше на звёзды смотреть в окно.

Чтоб ночью беззвёздной увидеть космических искр круженье,
Всего-то и надо одно: пересилить Земли притяженье.
           Может, для этого именно Муза дала
           Мне два, хоть и слабых, но всё же крыла.

Телега истории мчится куда-то на адреналине азартно,
И плохо одно лишь: колёса её не круглы, а квадратны.
           Сегодня мне скверно. Всё кажется мне:
           Живу на родной я земле, но в чужой стране.


Рецензии
Согласна с последней строчкой. Мы сами по себе, а страна сама по себе, отстранённо сосуществуем.

Людмила Фершукова   27.12.2020 23:40     Заявить о нарушении
Да, такое ощущение возникает периодически.
Спасибо, Людмила!

Виктор Васильев   28.12.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.