Летающие

Голубой небосвод – это сказка для взрослых
Мы сжигаем себя, очарованы счастьем
С высоты виден мир только в общих чертах
Заштампована жизнь, заштрихованы страсти

Здесь летают орлы, здесь поют облака
И, наверное, здесь людям нечего делать
На вершине вершин не сыскать дурака
Он остался внизу слушать песни про смелость

Отпустите меня в стаю храбрых людей
Буду с ними летать, прожигая минуты
Разговаривать с ветром и любить пустоту
Благо, ветер, окажется, знаю, попутным

Мы узнаем себя, мы проверим себя
Мы навеки запомним упоенье полёта
А потом камнем вниз, воздух телом рубя
И опять в суету, и в людские болота

1988


Рецензии