Старая женщина...

Старая женщина, старая...
Взгляд и улыбка усталые,
Руки и ноги изношены,
Щеки от ветра сморщены.

Никому в этой жизни ненужная,
И унижена не заслуженно.
Все спешила, трудилась, старалась...
Ничего у тебя не осталось.

Одиночество, тишь, безмолвие,
Безразличием жизнь наполнена.
Лишь тоска в глазах, безнадежность,
Смотришь в будущее настороженно.

Ты, словно, осень уставшая,
Мало радости в жизни знавшая,
Пред зимой от тоски застывшая.
Старая стала и... нищая.

Видно мало было хорошего
И снегами пути запорошены,
Лишь ветрами судьба завьюжена,
Никому ты стала ненужная.

Пусть душа твоя счастьем светится
И добро в твоей жизни встретится.
И обижена ты не заслуженно,
Никому в этой жизни ненужная.

Н.Забабурина 05.08.2020г


Рецензии
Очень понравилось, Тетя Наташа, прям всю душу вынули этим стихом мне :(

Анастасия Мурая   06.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.