Вот и снова зима

Вот и снова зима - ледяная, суровая фея.
День короткий, пурга и колючий мороз.
Что там будет к утру, я, пожалуй, сказать не сумею.
Сыпет снегом густым (мириадами белых стрекоз).

Помню, в детстве на окнах блестели цветы и узоры.
Современные стекла, к несчастью, чисты и мертвы.
Опускается тьма удивительно мягко и споро.
Фонари, как глаза одинокой, волшебной совы.

Сочиню у огня про любовь и про ведьму лесную.
Вспомню лютых врагов и никчемных и бывших друзей...
Рассержусь и рукою махну, вслух промолвив:"А, ну их!"
И начну снова грезить о лете, дожде и грозе...

5 декабря 2020 года.


Рецензии