От Давида до наших дней - о страхе

Библия Псалтирь 18:10-15: «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!».



Учат нас с детских лет избавляться от страха,
Говорят, что мы можем его побороть,
Но он нас настигает, грозит будто плаха
И трепещет опять наша слабая плоть!

Мы не в силах сражаться с отрядами  фобий:
Ото всюду опасность- страх в сердце, в глазах,
Нам бы пару своих генетических копий,
Чтобы всем навсегда позабыть этот страх.  
 
Но без слезных ироний дано нам  справляться
С этим грозным экспертом потерянных душ,
Когда в страхе пред Господом  можем  признаться,
Преклоняясь пред Тем, Кто Велик, Всемогущ!

Этот страх сохранит нас от страха людского,
И от паники клети на грозных ветрах,
Но подарит Господь нам отраду покрова,
Защитит  от беды в Своих Крепких Руках!

Дай нам, Бог, Твоей мудрости- чистого страха,
Чтобы все испытанья достойно пройти,
И пока нечестивый  себе строит  плаху,
Твою милость, надежный покров обрести!


Рецензии
Тот Господу угоден,
В чьём сердце - страх Господень.
Людочка, Божьих благословений
и радостных трудов для Христа желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   28.04.2022 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.