Рукописи не горят

Хорошая книга, как искусный любовник,
Ведёт через тернии к звёздам тебя.
А слова уж её, как душистый шиповник,
Окутает разум, реальность пройдя.

Сожгите каждую страницу,
Но не сожжёте плод ума.
Пожалуй, верьте в небылицу,
Что с книгой он сгорит дотла.


Рецензии