Тоска зелёная. 2020

Я  тоску  зелёную
спрятала  глубоко:
К  морю-океану   
Унесла  далёко 

На  Буян  на  остров,
Да  на  дуб  высокий,
Где  горюет с  ветром
Острая  осока...

Как  иглу  Кощея-
в  сундуке  да  в  утке.
Не  хочу  быть  с  нею
ни  одной  минутки.

Пусть  там  и  останется,
волком  пусть  завоет.
Я  сумею  справиться
с  этакой  бедою...

Как  иглу  достану я,
разломлю  надвОе:
- Сгинь, тоска зелёная,
жизни  нет  с  тобою!
 


Рецензии