зоосад

1

как ворон бледным небесам
несёт иллюзию покоя,
так ненасытная секвойя
свой открывает зоосад,
гостеприимна и нежна,
вечнозелёная по сути,
полна ходов и перепутий,
как божья житница пшена,
сим представляя из себя
модель потерянного рая,
и, от восторга замирая,
стихи читает голубям.

2

чуть проснётся мал, да не удал,
разомкнёт натянутые веки,
тут тебе и котик, и левретка,
и птенец куриный куд-кудах,
всякой тварью, нежной и живой,
теремок заполнен до отказа,
на лету заканчивает фразу
чёрный воронёнок за него,
тянут из дурмана тяжких снов
человека преданные твари,
тут тебе и муха, и комарик,
и чета курлыкающих сов.


Рецензии
Стих ваш чудесен!С Рождеством вас !Сергей.

Сергей Лутков   07.01.2021 17:23     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей
с Рождеством!

Таня Акимова   09.01.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.