Вечереет тихо

Вечереет тихо, незаметно.
Медленно сползающий с небес,
Занавес скрывает безответно
Скопище из солнечных чудес.

И полоской вот уже остался
Алый холодеющий закат.
С днем благословенным я расстался,
Пару слов сказавши невпопад.

Ну а ночь меня не торопила,
Зная, что всецело буду с ней.
Мрак ее - коварство, мощь и сила,
Невидалью скажется моей.

Заступиться некому во мраке,
Помешать в нем трудно и грешно.
А души извечно жаркий факел
Порождает в жизни волшебство.


Рецензии