Сказка

Я роняю на землю бобы, дабы       
Хоть один, да достиг в нём заложенной главной цели,       
Чтоб возрос до небес, одолев баловство судьбы,      
Чтоб не выдали исподтишка, не съели, 

Чтобы бобиков резво бежал отряд, 
Покидав второпях по пути доспехи,          
Через тернии к звёздам, что искорками горят,
Осыпаясь в невидимые прорехи,

Чтоб вздыхали запаханные поля 
Вслед побегам: мол, только бы не плацебо,
Чтоб качалась Земля, чтоб начав с нуля,      
Я не раз залезал на седьмое небо,               


Всё своё дорогое забрав с собой,    
Полз по стеблю-столбу и, ломая коготь,       
Обрывался с прокушенною губой,               
Не сумев оправдать ожиданий бога.

18.12.2020.


Рецензии