Сказка

Стоит дом на окраине, брошенный,
И поселится в том доме человек,
Разведет огонь в печи, непрошеный,
И в окошках появится свет, вовек...

На обочину путник усталый присядет,
Стряхнет пыль дорог с плеча пиджака,
Он пути своему сказку расскажет,
Попросит дорогу о милости и тепле очага.

Приведет его жизнь в тот дом заброшенный,
И поселит уют и добро в его сердце большом,
И согреет огонь любого гостя непрошеного,
Ведь у путника было много дорог за плечом.

И подаст он каждому руки пожатие,
И краюшку хлеба и кружку воды,
Будет сказки рассказывать новому приятелю,
Будет оживлять в каждой душе мечты.


Рецензии