Год Крысы

Уходи год Крысы, уходи!...
Забрать с собой ты можешь
Декабрьско-январские дожди,
Коль в чемодан уложишь.

Ещё с собой тот вирус забери,
Который у тебя я не просил.
Огнём пусть синим он горит,
Тащи подальше, что есть сил!

Там, где не спАлось до зари,
Где крысой был покусан
С собою те несчастья забери,
Что собралИсь, как мусор.

Оставив нам земную твердь
Всё забери себе в награду,
И лишь бы жизни круговерть 
Вновь не устроила засаду. 

Отдохнём, и понемножку
Дни потянутся гурьбой.
Давай же сядем на дорожку,
И распрощаемся с тобой.   


Рецензии