Викторианская могила

Викторианская эпоха,
Когда есть мысли,
Что одна страшней другой,
Они считали, что способны
Мертвецы восстать обратно,
Поэтому и клетку возводили
Над могильною плитой.
Как и сейчас, тогда,
Все ждали конца света,
Считали, что Христос
Опять придет в наш грешный мир,
Но время шло,
Сменялись чередом своим столетья,
Однако, так никто и не пришел,
Зато остались старые могилы
И клетки, что гранитный камень стерегут.
Никто не вылез с давних пор,
Наоборот сошли туда,
Кто верил в эти бредни,
Про страшных и ужасных мертвецов.

04.12.2020


Рецензии