Родимые просторы

Туман, заполнил небылицей утро,
Бесформенный над речкою завис,
И сквозь него, лишь очертанья смутно,
По чьей-то воле, нехотя сплелись.


Роса на травах, зыбкою прохладой
Касаясь ног, казалась сединой.
Река была сердечною отрадой,
В неё ныряли прямо с головой.

Камыш стеной у берега теснился,
Роскошной кроной высилась верба,
Серп месяца по капле воска лился
И исчезал, как некая судьба.


А через реку возвышались горы
И упирались в звёзды крутизной.
Всё это - милой Родины просторы,
Взрастившие нас с чуткой простотой.

Лишь стоит призадуматься, как тут же
В лицо повеет лёгкий ветерок,
Всплеснёт хвостом рыбина, где поглубже,
А над травой закружит мотылёк...

04.08.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Пейзаж чудесный.Стихотворение отличное

Валентин Брилев   19.12.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.