Не признаёт душа календари...

Реальная история любви хорошего человека и моего Друга...

Разлуке их
за шестьдесят перевалило,
а он ее
по-прежнему любил.
И оказалось, что она
нет, не забыла,
и он ей дОрог,
как и прежде дОрог был...

Они нуждались
в этой переписке...
Не признаёт душа
календари!
Их "разговор" --
не просто людей близких,
Их "разговор" случался
до зари...
Воспоминаний
драгоценный клад
душа хранила весь,
до эпизода:
пятидесятые,
Москву и Ленинград...
И этот день
на пожелтевшем фото.

Там чистота, возвышенность
и нежность...
Счастливый кадр --
послевоенное "кино"...
Но! У судьбы есть слово
"неизбежность",
где всё самой судьбой
предрешено! --
Не называясь мужем
и женою,
они расстались
на десятки лет!..
Жизнь потекла
извилистой рекою,
их превращая чувство
в раритет...

Не признаёт душа
календари!
-- Быть может,
не свою судьбу прожили?! --
с вопросом
пришли к старости они,
и свои души
снова обнажили!..
И не могли найти тому
ответ, ---
ведь было счастье!
Но! Оно совсем другое...
Пусть было счастье
на десятки лет
и чувство сильное,
но все же, не такое...

Вернув Москву,
вернув их Ленинград...
Хранила память все,
до эпизода:
воспоминаний
драгоценный клад
и этот день
на пожелтевшем фото...


Рецензии