Ты свет, как день

Ты – свет, как день, а я - как темнота,
Ты - солнца луч, как золотая жила,
А у меня глухие ворота.
И треснуты во всех местах стропила.
   Твоя любовь, - уверена, четка,
   Твоя душа - безудержная сила.
   Ну, а моя - чахотка слабака,
   А иногда, - церковное кадило.
И Муза крыльями спешит обнять,
Ты - ей сестра, она с тобой едина.
Она тебя не заставляет ждать,
Но, ты, увы, принцесса Арлекина.
   Гуманен стих, гуманны и дела,
   Не то, что я - мой нрав и дик, и резок.
   И плачет надо мною сатана,
   А страсти забавляют люциферок.
Ты – свет, как день, а я - как темнота,
Ты – солнца луч, как золотая жила.
И ядами наполнена душа,
Пьеро убит! Играю Арлекина.
            Ульяновск 20.03.04г.


Рецензии