Футбол это спорт искусство, зрелище

Леонид Якубович: "Я хочу, чтобы отечественный футбол был отечественным футболом".

Известный телеведущий Леонид Якубович прокомментировал выступление российских футболистов.

- Я хочу, чтобы отечественный футбол был отечественным футболом. Понимаю, что это мировая тенденция, но когда в ЦСКА играют шесть легионеров, вот этого я не принимаю. И нет борьбы команды с командой, ведь между собой сражаются госкорпорации. Это не спорт. Люди, которые работают ногами, получают в 100 тысяч раз больше, чем те, кто работает головой. Я этого тоже не понимаю. Ребята, которым нужно "лечить" ноги, должны доставлять болельщикам удовольствие, ведь футбол — это зрелище. В конце концов, они делают то же самое что и я, но это ощущение, что они обязаны доставлять мне удовольствие. Они не работать сюда пришли, они пришли доставлять мне удовольствие. Даже если проигрывают. Счет, конечно, важен, но это вторичное. Красота спорта мне намного важнее, — цитирует Якубовича РИА Новости.

Борис Макаров:
Футбол это спорт искусство,  зрелище,  и ни какой театр, балет или кино с ним сравнится не могут, по той простой причине, что там актеры играют чужую жизнь,
а в футболе играют в свою, одну единственную, в которой может случиться все как в жизни, успех, радость, огорчение смерть, и сценарий этому спектаклю пишет сама жизнь, а не писатели.
К сожалению, этого многие не понимают, двадцать два бугая бегают по полю
за мячиком, чтобы пнуть его в рамку с сеткой. Такое мнение у всех кто эту игру не понимает, не понимают игру актеров и режиссеров, не понимают глубину и красоту этой игры.
А прав Якубович в том что это шоу, и оно должно продолжаться.


Рецензии
Лично для меня идеал был, когда три легионера были в сильных командах, они добавляли класс, но не портили национальную черту команды. Сейчас сплошь сборные солянки, как в калейдоскопе, теряешь ориентацию.

Неистовый Виссарионыч   07.01.2021 17:49     Заявить о нарушении