Гимн музыке

 Мой символ лирика и песни,
 Над дымом вод трубач зари,
 Без слов мне высказанной лести
 Я объяснюсь в своей любви.

 В любви к обычным семи нотам
 И к нотам джаза голубым,
 Когда мелодия полёта
 Взрывает ритмом озорным.

 Когда июльским утром грустным,
 Любя, расстались навсегда.
 Но без любви на свете пусто,
 Не только в юные года.

 Ни часа не живу без песни,
 Мне их мелодии милы,
 Мир музыкальный интересен,
 Гитары звук и темп игры.

 Люблю пассажи инструментов,
 Когда у струн на грифе стон,
 Слеза пробьёт от тех моментов,
 Душа поёт, как камертон.

 Особы джазовые вещи,
 Невыразим, прекрасен блюз,
 Он мягко стелется на плечи,
 И с ритмом единит союз.

 Джаз – величайшее искусство,
 В нём с музыкантами талант,
 С ним обостряются все чувства,
 Джаз не сыграет дилетант.

 Мне рок и диско тоже близки,
 И первый – это Цеппелин,
 Где ритмы строгие, как виски,
 Поднимут в нас адреналин.

 И не пройти мне стороною,
 Таланты Пурпурных парней,
 Их блюзы и хиты, не скрою,
 Кручу в коллекции своей.

 Из ритмов ярких стиля диско
 Близки МорОдер, АББА, Лайм,
 Из ЗОО парни на английском
 Меня влекут в звучащий рай…
     Коктебель, август 2019г.

Фото: Роберт Плант (Robert Plant), Led Zeppelin

© Copyright: Владимир Порядочнов 2, 2019
Свидетельство о публикации №119082305232


Рецензии