Память

Я видела однажды,
Как рыдал солдат.
Он низко над могилою склонился,
Он шёл через бои, не ведая преград,
От голода и боли с ног не раз валился,
Но слёз не уронив, он подымался в бой,
И пули небоясь, он Землю спас,
Закрыв её собой.
Промчалось время на седом коне.
Стоит солдат, а память вновь в огне.
Кричит, зовет, и ей не замолчать,
Она напомнит тех, кому уже не встать.
И снова из окопа в бой,
А жизнь она не в счёт,
На ниточке одной.
Открой глаза и не стесняйся слёз,
Они святы, как всё, что перенёс.
Ты до сих пор не веришь в то, что жив
Дрожащею рукой цветы на холмик, положив.
Я видела однажды, как рыдал солдат,
Он низко над могилою склонился,
Пред памятью своей не устояв,
Он не пришедшим в ноги поклонился.


Рецензии
Верно и трогательно! С уважением...

Кротов Владимир   15.08.2023 00:13     Заявить о нарушении
Владимир ,от всей души , спасибо.

Людмила Брянская   16.08.2023 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.