Что согреет ушедшего в ночь...

Что согреет ушедшего в ночь,
Кроме всполохов ярких на небе?
Видно, боги согласны толочь
Мятный запах в кострище и в хлебе.

Где-то светится окнами дом
И сугроб у крыльца нарастает.
Иногда жизнь "выходит" углом
И негодную нить разрывает.

Бьёт шаман в толщу синюю льда,
Полыньёй нижний мир открывая.
Из подлунного света - уда,
А наживка - из лисьего лая.

Возвратить или бросить на дно,
Обкусав обгорелую душу?
Боги пьют за попятных вино,
Когда греют сиянием сушу.


Рецензии