Две буквы ПВ на зелёных погонах...

Две буквы ПВ на зелёных погонах,
Дозор тонкой змейкой в долине потонет,
Уходит надёжный и смелый наряд
К границе России на свой дальний фланг.

Спокойного дня и всем ночи спокойной,
Друзьям и любимым, и семьям достойным.
Народу российскому, целой стране,
Чтоб жили все в счастье, любви, тишине.

Наряд не уйдет от смертельного града,
Он пуль не боится и прочего ада,
Им смерть не страшна, его вера бессмертна:
Врагам земель русских ни горсти, ни метра.

Я тоже провёл свою юность в погонах,
Ловил на границе матёрых шпионов,
Отчизне свой долг отдавал до конца,
Что детство и юность исчезли с лица.

На Псковской земле у латвийской границы
На землю стекали от пота крупицы,
Участок священной российской земли,
От милых друзей и от дома вдали.

Две буквы ПВ на зелёных погонах,
Бессмертный дозор тонкой змейкой потонет,
Уходит надёжный и смелый наряд,
К границе России в "секрет" на закат.


Рецензии