Коварный брак

Надумал как-то Львиный Сын жениться,
Отец решил взглянуть на Молодицу:
– Веди сюда Сынок свою Невесту,
Посмотрим, будет ли ей в прайде место.

Назавтра Сын привел к отцу Гиену:
Знакомься, молода и совершенна.
Взревел царь Лев, глазищами сверкая:
– Кого привёл, не к месту нам такая!

Неужто в нашем царстве не найдётся,
Такой, что по душе тебе придётся?
Рожала, чтобы львят на свет зубастых!
А эту прогони, сказал и баста.

Прайд с ними много лет уже враждует!
– Изрёк Лев, как отрезал, негодуя.
Вмешалась в разговор с Отцом, Гиена:
– Мы свадьбу отыграем непременно.

Несметные богатства нашей стаи,
И мой Отец всем этим заправляет!
Приданное даёт за мной большое –
Вам с ним поговорить наверно стоит!

Подумал царь зверей, поскрёб загривок:
– Такую, не упустим перспективу!
Вот с этого и начинать бы надо,
Видать, не миновать нам этой свадьбы.

Не надо быть, пожалуй, мне спесивым,
Невеста, ничего себе… красива.
Приданное дают за ней большое,
Пожалуй породниться с ними стоит.

И зАжили они в союзном мире.
Владенья стаи стали много шире.
Была жена-Гиена очень рада –
Теперь стал прайд в охоте не преграда.

С годами Лев от власти устранился,
И Львиный Сын на троне закрепился.
Гиену объявил своей Царицей –
Всем этим, недовольны были львицы.

Недолго стая с прайдом мирно жили,
Гиены всё вокруг заполонили.
Не стало львят, везде одни щенята.
И львы ушли, от жизни этой клятой.

Одумался тут Лев: – Я, Царь без прайда?
Сурова и горька такая правда!
Оставил он жену, щенячью свору,
Ушёл к своим, без лишних разговоров.

Он понял, что милей семья родная,
Не мерзкая, гиеновая стая.
Порой судьбы ошибка, стоит много,
Но время всё рассудит очень строго!


Рецензии
Очень интересная история в стихах.Необыкновенная,спасибо.

Валентина Валек   28.03.2022 19:56     Заявить о нарушении